- Solenn PIN
Recette de "nice cream" sans sorbetière
Je vous dévoile ma gourmandise de l'été !!
Connaissez-vous la "nice cream" ? Une crème glacée gourmande et healthy, facile à faire, avec seulement 3 ingrédients !
Une vrai découverte
Je vois depuis longtemps sur les réseaux sociaux ces fameuses "nice cream" qui ont l'air gourmandes et crémeuses à souhait.
J'ai mis du temps à tester cette recette, me buttant à mon bon vieux smoothie bowl.
Mais quel temps perdu ! C'est super bon la "nice cream" et tellement simple à faire !
La différence avec le smoothie est que la banane est congelée ainsi que les autres fruits.
La banane congelée donne cette onctuosité et la texture de crème glacée.
Libre à vous d'y ajouter de ce que vous voulez ! Ou de tout simplement la déguster nature.
La banane
La banane est un fruit intéressant. Énergisante et nourrissante, elle est riche en glucides. C'est un excellent sucrant naturel pour les gâteaux par exemple.
La banane est également très riche en vitamines, minéraux et antioxydants, ce qui en fait un fruit aux multiples atouts :
- désacidifiante
- apaise le système nerveux
- régule la tension artérielle
- lutte contre le vieillissement cellulaire
- antidiarrhéique et régulatrice du transit intestinal
- protège la muqueuse de l'estomac
Un fruit à intégrer dans son alimentation régulièrement.
Les avantages de la nice cream
A la différence d'une crème glacée classique, cet recette a bien des avantages !
100% naturelle
Il est en effet assez courant de voir des crèmes glacées remplies d'ingrédients pas toujours très naturels et néfastes pour notre organisme (édulcorants, colorants, etc).
Pas de produits laitiers
A la différence de la crème glacée classique, la "nice cream" ne contient pas de produits laitiers qui acidifient l'organisme et peut être, notamment à l'origine de troubles digestifs et ORL.
Pas besoin de sorbetière
Il est souvent utile d'avoir une sorbetière si on veut obtenir une texture bien crémeuse ! Un simple robot mixeur suffit pour la "nice cream" pour un résultat similaire.
Pas de sucre ajouté
Pas de sucre ajouté dans une "nice cream" ! Que le sucre naturel des fruits que vous choisissez d'y mettre.
Les crèmes glacées sont souvent riche en sucres, et principalement en sucre raffiné avec un indice glycémique élevé.
100% faite maison
Vous faites votre "nice cream" à la maison, en 5 minutes ! Vous savez ainsi ce que vous mangez.
La recette simplissime
Pour 2 personnes :
- 2 bananes bien mûres congelées
- 100 g de framboises congelées
- 2 cuillères à soupe de lait de coco (ou autre lait végétal)
Préparation :
- Mettre les ingrédients dans un robot mixeur.
- Mixer jusqu'à l'obtention d'une crème glacée onctueuse.
- Rajouter du lait végétal si besoin.
Vous pouvez la déguster telle quelle ou rajouter des toppings de votre choix !
(fruits frais, oléagineux, noix de coco râpée, etc).
Les choses simples sont souvent les meilleures !
Laissez aller votre imagination pour varier les plaisirs : cacao cru en poudre, purée de cacahuètes, mangue congelée, etc !
Je ne fais plus de banana bread avec mes bananes bien mûres, mais des nice cream !