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Recette de mon bowl cake salé Printanier

Avez-vous déjà testé le bowl cake ? Ce petit gâteau aux flocons d'avoine parfait pour le petit déjeuner. Souvent réalisé en mode "sucré", j'ai testé pour vous une version salée !

Voici donc ma recette simple à réaliser, pleine de saveurs pour les jours où vous n'avez pas le temps !

bowl cake salé Printanier

Le bowl cake est un petit gâteau réalisé la plupart du temps avec des flocons d'avoine. Il constitue la base d'un petit déjeuner plutôt sain, gourmand et rassasiant, de quoi tenir la matinée en évitant les pics de glycémie. J'ai d'ailleurs publié une recette de bowl cake aux framboises.

Il peut aussi se préparer et se déguster au goûter.


L'avantage de cette recette, comme le porridge, est qu'elle est déclinable à l'infini, en fonction de ce que vous avez dans vos placards. Les flocons d'avoine font d'ailleurs partie de mes indispensables.

C'est ainsi, qu'un samedi midi, après une bonne sortie run, j'ai testé le bowl cake salé, n'ayant pas envie de manger sucré.


Bowl cake salé VS bowl cake sucré

La base de la recette reste globalement la même : flocons d'avoine, œuf, yaourt et lait natures végétaux. La différence entre les 2 va être dans les accompagnements : fruits pour la version sucré, légumes pour la version salée.

La version sucré va donc vous apporter davantage de sucres, notamment rapide, avec l'apport de fruits. Cela dit, vous n'êtes pas obligé de rajouter des fruits et pouvez choisir des fruits rouges, moins riches en sucre.


Le bowl cake en version salé peut aussi se manger le soir et peut-être une bonne option de plat à emporter le midi.


Les ingrédients

Voici la liste d'ingrédients pour la base d'un bowl cake salé pour une personne :

- 40 à 50g de flocons d'avoine

- 1 œuf

- 100g de yaourt de soja ou autre nature

- 50 ml de lait végétal

- des graines de courge

- 1/2 càc de bicarbonate alimentaire

- 1 càc de pesto

- 1 càc de moutarde

- 1 càc de sauce soja

- 1 càs de levure de bière

Pour le topping : des légumes de votre choix. Ici, j'ai choisi du concombre.

J'ai également rajouté quelques graines de courge et de la levure de bière.


Les étapes

- Dans un bol assez grand, mettre les flocons d'avoine, l'œuf et le yaourt.

- Mélanger bien. Rajouter le lait et le bicarbonate, mélanger.

- Rajouter le reste des ingrédients et mélanger.

- Cuire 3 à 4 minutes au four à micro-ondes.

- Vérifier la cuisson.

Il peut se cuire également au four traditionnel préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes.

- Démouler dans une assiette et décorer de rondelles de légumes, de graines de courge, de levure de bière, etc.


N'hésitez pas à laisser aller votre imagination avec des tomates séchées, des courgettes, des flocons de sarrasin, des herbes aromatiques, etc.

N'oubliez pas de m'envoyer la photo de votre bowl cake !


Si vous souhaitez y voir plus clair et voulez faire de l'alimentation votre meilleure alliée pour aller bien, je suis à votre disposition !



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