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Recette de la soupe crue estivale

Vous avez été nombreux à me la demander ! La voilà !

Ma recette de ma soupe crue estivale. En entrée ou en plat pour un repas léger.

Cette soupe a l'avantage d'être crue, vous pourrez ainsi bénéficier de tous les minéraux et vitamines des légumes.


(Pour 2 plats ou 4 entrées)

Ingrédients :

- 1 courgette jaune

- 1 concombre noa

- 1 courgette verte

- 1 tomate assez mûre

- 6 tomates séchées à l'huile

- 1 avocat

- 1 échalote

- huile des tomates séchées

- un peu de lait de coco

- 1 cs de sauce soja

- 1/2 bouquet de coriandre ou basilic


Topping :

- Tofu au basilic

- Noix de cajou au curcuma ou natures ou autres oléagineux (amandes, noix, etc)

- Graines de courge

- Feta


Préparation :

- Laver et brosser les légumes. Garder les épluchures si vos légumes sont bio.

- Rincer et sécher les herbes aromatiques. (basilic ou coriandre)

- Éplucher l'échalote et l'avocat.

- Découper grossièrement les légumes, l'échalote et l'avocat.

- Les mettre dans le bol d'un mixeur ou d'un blender avec les herbes aromatiques.

- Mixer.

- Ajouter du lait de coco, l'huile des tomates séchées afin d'obtenir la consistance souhaitée.

- Rajouter la sauce soja.

- Mixer et verser dans un bol.

- Découper en cubes la feta et le tofu.

- Les mettre sur la soupe avec les noix de cajou et les graines de courge.

- Déguster bien frais !


Vous pouvez rajouter également des graines germées, des herbes, des noix, etc !

A déguster avec une bonne tranche de bon pain bio au levain !


Bon appétit.