- Solenn PIN
Recette de la soupe crue estivale
Vous avez été nombreux à me la demander ! La voilà !
Ma recette de ma soupe crue estivale. En entrée ou en plat pour un repas léger.

Cette soupe a l'avantage d'être crue, vous pourrez ainsi bénéficier de tous les minéraux et vitamines des légumes.
(Pour 2 plats ou 4 entrées)
Ingrédients :
- 1 courgette jaune
- 1 concombre noa
- 1 courgette verte
- 1 tomate assez mûre
- 6 tomates séchées à l'huile
- 1 avocat
- 1 échalote
- huile des tomates séchées
- un peu de lait de coco
- 1 cs de sauce soja
- 1/2 bouquet de coriandre ou basilic
Topping :
- Tofu au basilic
- Noix de cajou au curcuma ou natures ou autres oléagineux (amandes, noix, etc)
- Graines de courge
- Feta
Préparation :
- Laver et brosser les légumes. Garder les épluchures si vos légumes sont bio.
- Rincer et sécher les herbes aromatiques. (basilic ou coriandre)
- Éplucher l'échalote et l'avocat.
- Découper grossièrement les légumes, l'échalote et l'avocat.
- Les mettre dans le bol d'un mixeur ou d'un blender avec les herbes aromatiques.
- Mixer.
- Ajouter du lait de coco, l'huile des tomates séchées afin d'obtenir la consistance souhaitée.
- Rajouter la sauce soja.
- Mixer et verser dans un bol.
- Découper en cubes la feta et le tofu.
- Les mettre sur la soupe avec les noix de cajou et les graines de courge.
- Déguster bien frais !
Vous pouvez rajouter également des graines germées, des herbes, des noix, etc !
A déguster avec une bonne tranche de bon pain bio au levain !
Bon appétit.