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Recette de crème au chocolat

Je suis obligée de vous partager cette recette de crème au chocolat que j'ai testée le week-end dernier. Une recette simple pour les amateurs de chocolat comme moi.


Je suis Gallymini pâtisse sur Instagram. J'ai envie de tester toutes ces recettes !


Lorsqu'elle a sorti celle de l'"addictive crème au chocolat", je me devais de l'essayer ! Je n'ai pas été déçue ! Bien chocolatée et crémeuse, avec la petite pellicule sur le dessus qui se forme. Une tuerie !


La recette originale est réalisée à partir de lait et de crème au lait de vache. N'ayant jamais de lait de vache chez moi, j'ai tenté de faire la crème au chocolat en version végétale. Elle était tout aussi addictive et la gourmandise au rendez-vous.


Je vous partage la recette !


Ingrédients : Pour 4 petits pots

- 370 g de crème d'amande

- 20 g de lait d'amande

- 105 g de chocolat noir 60 % mini (j'ai utilisé un chocolat noir dessert à 70%)

- 30 g de chocolat au lait (j'ai mis un chocolat dessert à 50 %)



Etapes :

- Dans une casserole, faire chauffer la crème et le lait doucement, jusqu'à ébullition.

- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat (pas entièrement, le chocolat finira de fondre avec la crème et le lait).


- Une fois le mélange crème et lait bien chaud, baisser le feu au minimum et ajouter le chocolat partiellement fondu.


- A l'aide d'une cuillère en bois, remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit bien homogène.


- Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes en remuant. La crème va s'épaissir.


- Retirer la casserole du feu et la verser dans des pots individuels.


- Laisser refroidir à température ambiante et les mettre au frais 3 à 4 heures minimum. Les sortir 30 minutes avant de les déguster.


A tester d'urgence !