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Pink houmous tout cru au chèvre frais

Mis à jour : août 10


J'ai envie de partager avec vous cette recette de houmous, à base de betterave, de pois chiches et de fromage frais de chèvre. Le tout sans cuisson !


Ingrédients pour 1 pot :

- 200 g de pois chiches crus

- 1 petite betterave crue

- 100 g de fromage frais de chèvre ou de brebis (facultatif)

- coriandre fraîche

- 1 cs sauce tamari

- 1 cc moutarde

- 3 cs huile d'olive

- 1 gousse d'ail

- jus 1/2 citron

- 3 cs tahini

- 1 cc de cumin


Préparation :

- Faire germer les pois chiches pendant 2-3 jours.

Les faire tremper 1 nuit dans de l'eau. Attention, les pois chiches gonflent beaucoup ! Il faut prévoir beaucoup d'eau.

Le lendemain matin, les rincer et les égoutter. Les laisser dans la passoire, ou mieux, dans un germoir si vous en avez un.

Rincer et égoutter ainsi le matin et le soir, jusqu'à apercevoir la tige de germination qui apparaît.


Une fois les pois chiches germés :

- Éplucher la betterave et la découper en morceaux.

- Éplucher l'ail.

- Mettre tous les ingrédients dans un mixeur.

- Mixer jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

- Rajouter de l'huile d'olive si besoin ou de l'eau.


Dégustez !

Délicieux avec un bon pain bio au levain naturel, des tartines de pain de fleurs, une assiette de légumes, etc.