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Ma recette de porridge salé

Je suis dans une période porridge en ce moment. Pour changer du porridge cocooning, j'ai testé une version salée, en m'inspirant de la recette de Stéphanie Guillemette, c'est à dire un porridge gourmand version "flan". Une tuerie !!!


Dans ma précédente vidéo, je vous ai révélé "Mes 10 aliments indispensables du placard". 10 aliments avec lesquels je peux cuisiner des recettes simples, savoureuses et rapidement.

Parmi ces aliments figurent les flocons d'avoine, dont j'ai déjà parlés lorsque que je vous ai fait découvrir ma recette de mon "porridge cocooning".


Les flocons d'avoine sont déclinables en une multitudes de recettes, à la fois sucrées et salées. Ils peuvent même être mixés pour en faire de la farine.

Sans oublier qu'ils sont très peu excessifs.


Voici donc ma recette du porridge salé.


Les ingrédients

pour une personne

- 40 g de flocons d'avoine

- 10 cl environ d'eau

- 10 cl environ de lait de coco (optionnel) ou eau

- un peu de sauce soja ou tamari

- 1 œuf

- des épices au choix : cumin, curcuma, curry, etc.

- des herbes aromatiques au choix : coriandre, persil, basilic, ciboulette, etc.

- des légumes de saison pour accompagner.


Les étapes

- Dans une casserole, mettre les flocons d'avoine, les épices et les herbes aromatiques.

- Faire chauffer légèrement la casserole, remuer et recouvrir avec de l'eau et du lait de coco.

- Rajouter un peu de sauce soja ou tamari.

- Remonter le feu, porter à ébullition, puis baisser le feu.

- Laisser mijoter 10 minutes environ, en remuant régulièrement.

- Rajouter de l'eau si besoin.

- En fin de cuisson, rajouter un œuf et remuer énergétiquement pour bien mélanger l'œuf aux flocons d'avoine.

- Verser le porridge dans un bol, une assiette creuse, etc.

- Mettre les accompagnement choisis.

L'ajout de sel n'est pas nécessaire, la sauce soja est déjà salée.


Une recette simple et rapide à faire !


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